2022年「風の庭」醤油くらぶ スタート!
以前からやってみたかった醤油づくり。
夏焼けのアンティまきさんから以前醤油絞りの見学に誘われ、私も造りたいと希望したらチームで造ることを提案されました。
稲武や大野瀬の人、そして豊森塾の人達10名3月5日スタートしました。
3月5日 美濃加茂市にある天然醸造・手造り味噌の浅野やさんまで2時間近くかけて麹を取りいく。大豆の麹13kg、いり小麦の麹12Kgと塩12Kg、山の湧き水36リットルが材料。
つづく
2022年「風の庭」醤油くらぶ スタート!
以前からやってみたかった醤油づくり。
夏焼けのアンティまきさんから以前醤油絞りの見学に誘われ、私も造りたいと希望したらチームで造ることを提案されました。
稲武や大野瀬の人、そして豊森塾の人達10名3月5日スタートしました。
3月5日 美濃加茂市にある天然醸造・手造り味噌の浅野やさんまで2時間近くかけて麹を取りいく。大豆の麹13kg、いり小麦の麹12Kgと塩12Kg、山の湧き水36リットルが材料。
つづく