このメールは、食の力メルマガにご登録いただいた方、および未来食にご縁のあった方々にお送りしています。
未来食コミュニケーターこばやしはつこです。
未来食つぶつぶ創始者大谷ゆみこの
戦後日本の食の変遷を紐解いた話題の書籍
「7つの食習慣汚染」をテーマにした連載
明日から7回連続でスタートです!
時間は21時配信!
今日はそのプロローグをお届けします。
================
食の変遷70年史
~7つの食習慣汚染~
プロローグ
================
未来食つぶつぶ創始者
大谷ゆみこです。
▪ 有害な食生活から安心な食生活に変えたい
▪ 赤ちゃんや子供たちを健康な食事で育てたい
▪ 子どものアトピーを治したい
▪ 冷え性や花粉症などさまざまな慢性不調を改善したい
▪ 健康を維持したい
▪ 若々しさを保ちたい
▪ 呆けたくない
▪ 寝たきりになりたくない
▪ 動物を殺して食べたくない
▪ 現代医療に依存せず病気を治したい etc
様々な理由で多くの人が食を変えたいと思っています。
ただ、残念なことに
食習慣を変えずに、食べ物を無添加にしても
健康も美も得られません。
私は30年以上にわたり、
心身の潜在能力を引き出して健康と美を維持できる食のあり方の
研究と実践を続けてきました。
生命を生み育てる女性の視点で、
人体生理学、東洋医学、
生命科学、細胞生物学、
量子科学、波動医学、食養、
マクロビオティック、
日本古来の生命物理学や
日本各地の伝統の食生活の記録など
さまざまな文献をひもときながら、
実践を続けてきました。
その過程での発見が
日本人がすっかり馴染んでしまっている
現代食生活は
生命のルールを無視した
緩慢な自殺行為とも
言えるものになってしまっている。
そして、その原因が
7つの食習慣汚染だということに気づきました。
栃木県の田舎にあった母の実家の村には、
肉屋も魚屋もありませんでした。
結婚式のメインディッシュは油揚げの煮付け、
毎日の食事は、ちゃぶ台の上の
ごはん、味噌汁、漬物、煮物や冷奴や納豆の繰り返しでした。
そこに、それまで見たことも食べたことも
食べたこともなかった食べ物がポツポツと加わるようになり、
おびただしい数の新しい食べ物が食卓を占拠するようになりました。
そして、日本の食習慣は侵略されていきました。
その結果として、人々の体が過敏でもろいものになっています。
熱中症症候群、
お年寄りの痴呆化・寝たきり・嚥下障害、
骨粗鬆症の多発、グルテンアレルギー、
穀物アレルギー、花粉症などなど、
それまでなんでもなかったものへの
アレルギー反応を示す例が
増え続けていて、
医学界はその対処に追われています。
食は体の運営術の土台です。
お金のマネジメントよりもはるかに重要なのは
いのちのマネジメントなのです。
ワクワク輝いて日々を楽しみ、
イキイキと仕事をするための土台となるのは食です。
食を制することで
晴れ晴れとした心と体で日々を楽しみ、
自信に満ちて活動できるようになります。
といっても、あなたは
おいしいものを諦めなければ健康は手に入らない
健康のために、面倒なエクササイズをしなければならない
健康とグルメは両立しない
と思っていませんか。
でも、真実は真逆でした。
体のメカニズムとと体本来の働きを応援する食べ物や
料理法の知識と技を学ぶことで、
あなたは、世界一のグルメを楽しみながら
健康と美を手に入れることができるのです。
あなたの自由な心を縛り、
あなたの貴重な時間を奪いながら、
身体をむしばんている情報を
スッキリ手放すための最小限の情報を
明日から7回連続で伝えます。
大谷ゆみこ
大谷ゆみこ公式ブログ
大谷ゆみこ公式YouTubeチャンネル
・・・・・・・・・・・
\毎日おいしく食べてカラダ本来の健康土台を手に入れる/
創始者大谷ゆみこ講師「未来食セミナーScene1」
2021年8月1日(日) 10:00-18:00
ただいま、全国30ヶ所がエントリー
新会場もあります!
現在のエントリー会場を>>>確認する
【お知らせ】
食の力メルマガ読者限定!
特典つき申込が6月23日(水)からスタートします。
6月18日(金)、19日(土)で
未来食セミナー無料説明会を開催します。
募集開始はまたこちらのメルマガでご案内します。
未来食セミナーには興味があるけれど
まずは、未来食についてもう少し知りたい!
という方に向けての
ゆみこの動画講義をファシリテーターがナビゲートして伝える
「未来食オンライン入門講座」(税込1,100円)があります。
日程詳細・お申し込みは>>>こちら
明日から以下のテーマで
メッセージをお届けします。
7つの食習慣汚染
1)「手料理から工場生産食へ」
2)「清潔の罠《殺菌食の台頭》」
3)「チームワーク食から成分依存食へ」
4)「主食軽視、おかず重視へ」
5)「タンパク質神話の捏造」
6)「嗜好品に囲まれた食生活」
7)「基幹食品の制限」
お楽しみに♪
未来食コミュニケーターこばやしはつこ
P.S.
6月24日(木)、26日(土)の未来食セミナーScene1は
大谷ゆみこのセミナー講義動画を
つぶつぶスタッフ郷田優気、こばやしはつこがナビゲート!
詳細お申し込みはクリック
全国各地のつぶつぶマザーが講師の
Scene1日程は>>>こちら
Scene2以降の日程は>>>こちら
【セミナーに関するお問い合わせ先】
つぶつぶエンジンルーム
03-3203-2090(土日祝日を除く月ー金11:00-18:00)
seminar@tubu-tubu.net |