久しぶりなんです。大谷ゆみこさんの名古屋での講演。
20年くらいまえ、ウィルあいちでも、未来食講座や講演など大谷さんに
お願いして企画していました。
いまや全国につぶつぶ料理コーチ ”つぶつぶマザー”がいて、未来食を地域で身近に学ぶことができます。「つぶつぶ料理」とは、大谷ゆみこが創作した雑穀と野菜を中心にした日本生まれのビーガンベジタリアン料理。
今回の講座開催世話人、滋賀県彦根市の”つぶつぶマザー”料理教室「ひだまり」を主宰
山田博子さん
最新の看護学に触れているのに、冷え性・生理痛・うつ症状など自分の心身の不調の原因がわからずにいて、長男の卵アレルギーがきかっけで「未来食」に出会い、不調の根本原因を理解。こんな経験から今回の講演を企画。
彼女のメッセージを是非読んでみてください。
*
山田さんの変身写真を紹介した記事です。
■40才で小顔スリムに変身した私もみてね。
*
大谷ゆみこより
『何と、日本には154万人の看護士さんがいるんだそうです。
日本人の1%以上ですよね。
彼らにこそ 「未来食」の存在を知って欲しいと思っています。
*
また、フェアトレードに出会って、社会性に目覚めた人達が
知識無くベジタリアンやビーガンを実践して
心身を壊してしまうような結果にならないように
安全でおいしい日本生まれのビーガン食術「未来食」の存在を知らせたいと
強く思っています。』
*
*
~人生100年時 代を本気で遊ぶ~キッチンからの私革新~
3/1大谷ゆみこ講演会@名古屋
【日時】
2020年3月1日(日)
講演会13:30~16:30(30分前開場)
懇親会17:00~19:00【会場】
アクションラボ3階 大会議室
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目19-27
オルバースビルビルディング
アクセス:JR「名古屋駅」徒歩5分
https://action-labo.net/profile/access/
2020年3月1日(日)
講演会13:30~16:30(30分前開場)
懇親会17:00~19:00【会場】
アクションラボ3階 大会議室
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目19-27
オルバースビルビルディング
アクセス:JR「名古屋駅」徒歩5分
https://action-labo.net/profile/access/
【参加費】
普通席/前売り6,500円
当日7000円
VIP/30,000円(懇親会、個人セッション後日付き)
懇親会/4,000円(普通席にお申し込みの方)
当日7000円
VIP/30,000円(懇親会、個人セッション後日付き)
懇親会/4,000円(普通席にお申し込みの方)