フェアトレード・ショップ風”s正文館店での「今日は何の日?」として品の情報をお知らせしながら、お試しに使って頂きたいと10%割引でお買い求め頂ける日です |
しっかり手編みした丈夫な竹製のザル。大きさが違うので、3つ重ねて収納できます。
バングラデシュより。
「竹製干しザル」は、ベランダの小さなスペースでも簡単に干し野菜が楽しめる便利アイテム。
野菜や果物は天日で干すと風味が凝縮され甘味とうま味が格段に増します。野菜や果物、魚など、シンプルな素材を「太陽」で味付け!
ニンジン、キュウリ、大根、ナス、トマト、キノコ、そして葉もの野菜まで、あらゆる野菜が干し野菜として楽しめます。1~2時間乾かした「半干し」は、塩コショウしてそのまま食べると、しっとりとした食感が楽しめ、煮焼きすると、早く、よく味が染みこみます。
しっかり乾燥させたければ3~4日かけてじっくりと。できあがった乾燥野菜は、生野菜より長く保存ができるほか、オリーブオイル漬けにしてもよし。
加熱調理の時間も短くできて、エコ調理に一役買う干し野菜。この機会にチャレンジ! (ピープルツリーHPより)
他にも木製のお皿、お椀などもあります。